Bahan:
1 mangga muda di slice. caranya : pegang pepaya dg tangan kiri, tangan kanan pegang pisau, lalu pepaya di bejek-bejek dg pisau searah, lalu di slice hasil bejek sayatan tadi, sehingga menghasilkan potongan panjang-panjang (yang ajarin cara ini orang thailand loh.. jadi diikutin aja ya).
ebi kering secukup nya, cuci, lalu di rendam air panas biar agak lunak.
tomat
cabe rawit sesuai selera
4-5 bawang putih
fish sauce (kecap ikan, botolnya gambar ikan arwana).
jeruk nipis (ambil air nya).
gula merah atau brown sugar juga boleh.
Lettuce (jika suka) untuk alas garnish di piring saji
cara membuat :
Directions:
Kalau di thailand dipakai cobek lumpang (cobek yang tinggi). masukkan ebi, bawang putih, cabe rawit sampai halus, lalu masukkan pepaya shredded nya. tambahkan gula merah/brown sugar, tomat potong2. perciki dengan kecap ikan dan air jeruk nipis lalu. sambil diicipi sampai rasanya bener2 pas.
rasanya seger banget gak nyangka deh pepaya mentah bisa enak gini.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment