Potato au Gratin with mushroom and smoked beef

Bahan:

500 ml Susu
1 kg kentang, kupas dan potong tipis 
200 cc cooking cream
garam
pala bubuk
merica
3 bawang putih di cacah
butter untuk olesan piring pyrex
Smoke beef di potong panjang-panjang.
jamur kancing dipotong tipis2.
gruyere cheese di parut 
parmesan cheese di parut


cara membuat :

Panaskan oven terlebih dahulu 180 derajat celcius. Olesi pyrex dengan butter dan taburi dengan bawang putih cacah. Rebus kentang dengan susu sampai setengah matang sekitar 15 menit.

Angkat kentang, susun yang rapih di pyrex, selang seling dengan smoked beef, jamur, dan keju (dua jenis keju), sampai habis. Lalu di cairan perebus kentang (susu) tambahkan cooking cream, garam, merica dan pala bubuk. rebus lagi cairan ini sampai mendidih. Angkat dari api. siramkan di susunan kentang, smoked beef, jamur dan keju. lalu susunan paling atas adalah keju. Bakar didalam oven sampai matang, dan bagian atasnya kecoklatan (sekitar 20-25 menit).



No comments: