Bahan untuk pastry :
150 gr Butter beku, potong dadu kecil2.
2 kuning telur
vanilla
250 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
Edam Cheese filling :
250 gr edam cheese
50 gr butter
60 gr gula halus
1 butir telur
100 gr whip cream dingin
Membuat pastry :
campur butter dan gula pasir sehingga berwarna pucat (jika ada kitchenaid mixer, gunakan flat attachment). masukkan kuning telur lalu masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga rata. kalau adonan terlalu lembek, masukkan ke kulkas 20 menit. setelah itu cetak di cetakan mini pie dan oven 170 derajat celcius selama 25 menit.
Membuat edam cheese filling :
campur edam cheese parut, butter dan gula halus sampai lembut. masukkan telur, aduk rata. di mangkok lain, whip cream di kocok dengan mixer hingga kaku. lalu campurkan ke adonan keju butter tadi. lalu semprotkan dengan piping bag ke pastry shell. oven 160c selama 15 menit. lepaskan selagi hangat dari cetakan. lalu simpan di kulkas karena enak dimakan setelah dingin.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment