Chocolate Mud Cake (dari resep exclusively food)
250g chocolate block (dark cooking chocolate)
250g butter (saya pakai salted)
1 sdt kopi bubuk (pake nescafe instant)
188ml air
325g tepung terigu cakra (yg high protein).
30g coklat bubuk (pakai valrhona)
1/2 tsp soda kue
550g gula halus (jangan gula pasir)
5 telur ukuran sedang
40ml vegetable oil
1 sdt vanila pasta
125ml buttermilk (boleh pakai yoghurt).
Panaskan oven 170 derajat celcius. siapkan loyang bulat dengan diameter 25 cm. alasi kertas roti dan mentega putih.
Coklat blok + butter + kopi + air di panaskan sampai leleh saja dan bercampur. dinginkan. sisihkan.
ayak tepung terigu, coklat powder dan baking soda. lalu tambahkan gula halus, campur bersama-sama (pakai whisker).
di wadah terpisah, campurkan telur + minyak, vanila. lalu tambahkan kecampuran tepung berseling-seling dengan campuran coklat minyak tadi. lalu terakhir masukkan buttermilk dan segera tuang ke dalam loyang dan oven jangan dibuka-buka. kira-kira 1.5 - 2 jam. hasilnya cake harus naik dan merekah.
cake siap di bentuk (carving) setelah disimpan di freezer terlebih dahulu. atau dihias atau langsung dimakan.
250g chocolate block (dark cooking chocolate)
250g butter (saya pakai salted)
1 sdt kopi bubuk (pake nescafe instant)
188ml air
325g tepung terigu cakra (yg high protein).
30g coklat bubuk (pakai valrhona)
1/2 tsp soda kue
550g gula halus (jangan gula pasir)
5 telur ukuran sedang
40ml vegetable oil
1 sdt vanila pasta
125ml buttermilk (boleh pakai yoghurt).
Panaskan oven 170 derajat celcius. siapkan loyang bulat dengan diameter 25 cm. alasi kertas roti dan mentega putih.
Coklat blok + butter + kopi + air di panaskan sampai leleh saja dan bercampur. dinginkan. sisihkan.
ayak tepung terigu, coklat powder dan baking soda. lalu tambahkan gula halus, campur bersama-sama (pakai whisker).
di wadah terpisah, campurkan telur + minyak, vanila. lalu tambahkan kecampuran tepung berseling-seling dengan campuran coklat minyak tadi. lalu terakhir masukkan buttermilk dan segera tuang ke dalam loyang dan oven jangan dibuka-buka. kira-kira 1.5 - 2 jam. hasilnya cake harus naik dan merekah.
cake siap di bentuk (carving) setelah disimpan di freezer terlebih dahulu. atau dihias atau langsung dimakan.
No comments:
Post a Comment