Silky Matcha Roll cake with Ogura

Bahan : 

3 telur dipisah putih dan kuning nya
60 gr gula pasir
5 gram maizena
5 gr susu bubuk
1.5 gr baking powder
2 sdm green tea powder
60 gr tepung terigu
whip cream
ogura / anko/kacang merah siap pakai untuk filling

cara membuat

- putih telur dikocok hingga berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit. kocok lagi dg mixer sampai kaku.
- masukkan kuning telur satu persatu sambil di mixer terus sampai rata. masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder yang sudah diayak, sambil aduk dg spatula perlahan.
- tuang ke loyang dan bakar selama 20 menit di oven.
- setelah dingin, diolesi dg kacang merah, boleh sebagian, boleh seluruhnya (di gambar bawah, hanya dioles sebagian, tergantung selera). lalu di oles dengan whip cream kocok. lalu digulung. gulung perlahan dan dengan menggunakan kertas roti.  Cara menggulung adalah menggulung dengan menggunakan kertas rotinya, jangan digulung langsung cake nya.. Gunakan kertas roti untuk mendorong cake menjadi gulungan. lalu bungkus rapat dengan kertas roti dan  disimpan dulu di lemari es sampai gulungannya set.
- hidangkan.

No comments: