Dundee Cake


DUNDEE CAKE

Bahan :
* 225 gr margarin BLUE BAND
* 225 gr gula palem

* 4 butir telur

* 1 buah jeruk manis, parut kulitnya
* 300 gr buah kering
* 50 gr almond irisan tipis
* 275 gr tepung terigu, ayak


Cara Membuat :

1. Campur buah kering dengan sedikit  terigu,    sisihkan.

2. Kocok margarin BLUE BAND bersama gula palem hingga gula larut dan kental.


3. Dalam mangkok terpisah, kocok telur jadi satu hingga naik, lalu perlahan2 masukkan dalam kocokan margarin, kocok lagi tiap kali memasukkan telur kedalam adonan.

4. Tambahkan kulit jeruk, kocok rata. Masukkan sisa terigu dan campuran buah kering, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 10 x 20 x 5 cm yang bersemir margarin dan ditaburi tepung. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.

5. Panggang dalam oven panas bersuhu 120 derajat celcius selama 30 menit hingga setengah matang. Angkat.
5.

6. Taburi irisan almond. Panggang kembali hingga matang dan almond kering. Angkat dan dinginkan.

No comments: